К основному контенту

Китай задумался об отказе от закупок российского меда

Главное госуправление Китая по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ) недовольно качеством российского меда и может полностью отказаться от его закупок в случае выявления нарушений, говорится в сообщении Россельхознадзора. Ранее AQSIQ обратилось в ведомство с заявлением об обнаружении несоответствий российского меда санитарным требованиям страны. При этом некачественный мед был ввезен с предприятий Алтайского края.

«AQSIQ проинформировал Россельхознадзор, что в случае повторных выявлений китайской стороной нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм может быть введен полный запрет на экспорт продукции из Российской Федерации», — говорится в сообщении.


При проведении лабораторных исследований китайские специалисты выявили наличие остатков веществ, запрещенных для использования в Китае. При этом, по данным Россельхознадзора, ветеринарная служба Алтайского края не проводит ветеринарный лабораторный мониторинг остатков запрещенных и вредных веществ в меде. Это не позволяет в полной мере осуществить контроль за российскими предприятиями — экспортерами, констатируют в ведомстве. ​

Как ранее писал РБК, по итогам 2016 года Китай стал крупнейшим покупателем российских продуктов, сменив прежнего лидера — Турцию. Главными товарами, экспортируемыми в Китай, в 2016 году стали рыба, ракообразные, моллюски и другие беспозвоночные — на них пришлось более $1 млрд, или две трети общего объема импорта. ​Другие популярные продукты из России — соевые бобы и подсолнечное масло. Мед не входит в пятерку самых популярных российских продуктов в Китае, однако поставки этого продукта ранее активно росли, сообщал ранее РБК.

02.05.2017
РБК

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Что экспортируют страны мира

Специалисты Merrill Lynch подготовили на основе Всемирной книги фактов ЦРУ за 2014 год карту мира, на которой показали товары, на которые приходится основной экспорт той или иной страны.

Показаны именно товары, а не услуги. Темно-синим цветом выделены страны, в структуре экспорта которых преобладает нефть и газ. Красным и оранжевым цветом отмечены страны, экспортирующие минералы, металлы, в т.ч. драгметаллы в качестве основных экспортных продуктов.

Продукты питания и продукция легкой промышленности являются главными статьями экспорта во многих странах мира. В ЕС доминируют экспорт машин и механизмов. Китай и США отмечены электроникой.


Немецкая гостиничная сеть Deutsche Hospitality открыла свой первый отель в Китае

Первый немецкий отель IntercityHotel (бренд принадлежит сети Deutsche Hospitality) начал работать в Китае. В качестве первого города для запуска был выбран Циндао.

Отель разместился на территории совместного немецко-китайского парка "Sino-German Ecopark", созданного по соглашению между правительствами Германии и Китая.

Резиденты парка - компании, занятые в производстве автокомпонентов, фармацевтики, биологических препаратов, развивающие "зеленые" технологии.
Номерная емкость отеля - 281 номер. Площадь отеля - 500 кв.м. Статус - 4 звезды.

Выбор города неслучаен. В конце 19 - начале 20 века, в так называемое "полуколониальное время", на территории Циндао размещалась немецкая военно-морская база и через порт шли торговые потоки между странами. С начала реформ, город активно развивает отношения с Германией.

Deutsche Hospitality также продвигает проекты в сотрудничестве с компанией "Hotel Maximilian managed by Steigenberger" в Пекине. В следующем го…

Дроны будут следить за состоянием Великой Китайской стены

Общая протяженность Великой Китайской стены составляет 21 196 км. Стена проходит через 404 уезда и городов в 15 провинциях.
Такие данные представило Государственное управление по культурному наследию.  Для сравнения, протяженность Нила - 6 670 км. 
Управление отметило, что до конца года представит план по контролю за сохранением и поддержанием Стены. В качестве основного источника контроля за состоянием Великой стены, управление предлагает использовать дроны (БЛА). 
Дроны будут патрулировать и выявлять, требующие ремонта, участки. Кроме этого, например, участки стены рядом с Пекином будут патрулировать волонтеры, которые будут наблюдать за посетителями и бороться с актами вандализма.