К основному контенту

Рост зарплат в Китае давит на текстиль

Рост оплаты труда в Китае, увеличение стоимости сырья и дорожающая энергия делают текстильную отрасль менее привлекательной для байеров. Все больше компаний переориентируются в закупках текстиля на Турцию, Азию и Европу. Пока эта тенденция не приняла ярко выраженный характер, тем не менее фабрики по производству тканей активно переносятся из Китая в ЮВА, Вьетнам и Африку, т.е. в те страны, где уровень издержек по сравнению с Китаем остается невысоким.

Китай в настоящее время остается крупнейшим производителем химических и синтетических волокон, занимая 60% мирового рынка. Страна также занимает 20% мирового рынка текстиля из хлопка, занимая 2-е место после Индии.
Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Что экспортируют страны мира

Специалисты Merrill Lynch подготовили на основе Всемирной книги фактов ЦРУ за 2014 год карту мира, на которой показали товары, на которые приходится основной экспорт той или иной страны.

Показаны именно товары, а не услуги. Темно-синим цветом выделены страны, в структуре экспорта которых преобладает нефть и газ. Красным и оранжевым цветом отмечены страны, экспортирующие минералы, металлы, в т.ч. драгметаллы в качестве основных экспортных продуктов.

Продукты питания и продукция легкой промышленности являются главными статьями экспорта во многих странах мира. В ЕС доминируют экспорт машин и механизмов. Китай и США отмечены электроникой.


Немецкая гостиничная сеть Deutsche Hospitality открыла свой первый отель в Китае

Первый немецкий отель IntercityHotel (бренд принадлежит сети Deutsche Hospitality) начал работать в Китае. В качестве первого города для запуска был выбран Циндао.

Отель разместился на территории совместного немецко-китайского парка "Sino-German Ecopark", созданного по соглашению между правительствами Германии и Китая.

Резиденты парка - компании, занятые в производстве автокомпонентов, фармацевтики, биологических препаратов, развивающие "зеленые" технологии.
Номерная емкость отеля - 281 номер. Площадь отеля - 500 кв.м. Статус - 4 звезды.

Выбор города неслучаен. В конце 19 - начале 20 века, в так называемое "полуколониальное время", на территории Циндао размещалась немецкая военно-морская база и через порт шли торговые потоки между странами. С начала реформ, город активно развивает отношения с Германией.

Deutsche Hospitality также продвигает проекты в сотрудничестве с компанией "Hotel Maximilian managed by Steigenberger" в Пекине. В следующем го…

Дроны будут следить за состоянием Великой Китайской стены

Общая протяженность Великой Китайской стены составляет 21 196 км. Стена проходит через 404 уезда и городов в 15 провинциях.
Такие данные представило Государственное управление по культурному наследию.  Для сравнения, протяженность Нила - 6 670 км. 
Управление отметило, что до конца года представит план по контролю за сохранением и поддержанием Стены. В качестве основного источника контроля за состоянием Великой стены, управление предлагает использовать дроны (БЛА). 
Дроны будут патрулировать и выявлять, требующие ремонта, участки. Кроме этого, например, участки стены рядом с Пекином будут патрулировать волонтеры, которые будут наблюдать за посетителями и бороться с актами вандализма.